今天是:  2012年3月20日  星期二     天气:全天有雨 11c-18c
简体中文    繁体中文    English
东山:芦笋茶
发布时间:2012-05-03 来 源:漳州茶协会

基本信息
  【基本特征】东山芦笋茶含有浓香的芦笋气味,冲上一杯琥珀色的茶,茶汤纯正剔透,芬芳四溢,口感淳爽。实属绿色健康饮品,乃茶中极品。 

东山芦笋茶
    【主要成分】芦笋茶中具有药理作用的主要成分是芦丁、芦笋皂甙、天门冬酰胺等,特别是芦丁和芦笋皂甙含量之丰富达到惊人的地步。经国家权威化验机构化验,每百克芦笋茶中含芦丁1774.1毫克,含芦笋皂甙7295毫克。芦丁、芦笋皂甙具有极高的药用价值,芦笋茶中如此富有,真是难能可贵。   

【冲泡方法】取本品一小包,放进杯中,沸水冲泡,稍等片刻即可饮用。加糖冰镇更佳。   

【功能主治】常饮具有消除疲劳、抗衰老、减肥、利尿、通便秘、清火解热、预防和治疗各种癌症的特殊功效。   

【强大功效】由于东山的芦笋茶颗粒物是优质笋段加工而成,所以许多消费者泡完茶后舍不得将它倒掉,而是留下来煮猪骨头等,味道十分鲜美。   

【产品简介】本品以新鲜芦笋为原料,采自“美丽的东山岛”硅沙上无公害芦笋生产基地。运用现代科学方法精心研制而成,成功地保留芦笋原来的有效成份和独特风味,口感舒适。是居家、旅行、馈赠首选佳品。   

【规格包装】小盒=12小包; 中盒=8小盒(96小包);大盒=4中盒(384小包)
产品荣誉
  中国消费者放心食用产品   中国茶叶博览会“茶王大赛”金奖   中国绿色食品发展中心认证   中国芦笋茶第一品牌:东山芦笋茶 (绿色食品)
相关介绍
  芦笋俗称石刁柏,是世界公认十大健康蔬菜之首。在最早的药书《神农本草经》中将其列为“上品之上”其嫩茎质地细腻、纤维柔软、风味鲜美,能增进食欲,帮助消化,对人体细胞的癌变具有很强的抑制作用,是目前世界上最为有效的防癌保健食品之一。
强大功效
三大营养价值
  1、高维生素、高纤维素、高蛋白。   2、低糖、低脂肪。   3、含有多种人体必需的大量元素和微量元素。
四大保健功效
  1、防癌抗癌功效:能抑制拓朴异构酶活性,直接杀灭癌细胞,破坏癌细胞端粒酶,使癌细胞不能增殖分裂而凋亡,激活抗癌基因,调控信号传导使细胞生长正常化。   2、对心脑血管疾病治疗作用:芦笋能抑制高血压,防治血管硬化,降低血脂及胆固醇,治疗心动过速和较强的利尿作用。   3、对人体免疫系统的影响:芦笋可降低循环免疫复合物(CIC)含量,可产生胸腺素,促进T细胞的产生,从而提高免疫功能,调节免疫机制。   4、在抗衰老方面的作用:能够降低人体器官的过氧化脂质(LOP)的含量,提高超氧化物歧化酶(SOD)的活性,从而延缓衰老。

主管单位:漳州市农业局    主办单位:漳州市海峡两岸茶业交流协会   技术支持:福建远略软件
经营许可证编号:闽ICP备05030750号 地址:漳州市芗城区中山公园管理处一楼  邮编:363000  服务热线:0596-2945755
Copyright © 2008-2012   漳州市海峡两岸茶业交流协会  版权所有   茶业协会QQ群:224519457