今天是:  2012年3月20日  星期二     天气:全天有雨 11c-18c
简体中文    繁体中文    English
诏安土壤硒含量高 “富硒”成为当地农产品新卖点 
发布时间:2012-12-14 来 源:漳州海峡茶协


“富硒”字样被搬上商品外包装。
  

  日前,诏安县境内的乌山山脉富硒土壤特高含量区面积属全省最大的消息传出后,“富硒”成为当地农产品新卖点。

  省地质矿产勘查局调查结果显示,诏安红星乡、太平镇东部、官陂镇东南部、金星乡北部等地区的富硒土地所产的大米、鸡肉、青梅制品、茶叶等农产品硒含量达到富硒标准。此消息受到当地农户的重视,不少农产品生产商以“富硒”为产品新卖点,力推富硒农产品。

  在近日召开的省地质矿产勘查开发局服务富硒诏安地质成果推介会上,多位与会企业代表都表现出了对诏安土壤富硒这一利好资源的重视。主营台湾高优水果的诏安大铺山现代农场正处在富硒区域,其负责人台商陈清淇表示,在今后的生产中要充分利用土壤种好水果,研究让果树更好富集硒元素的办法。诏安东欣水产有限公司总经理林绍坤也表示,要重视硒资源的利用,提高鱼、虾等水产品的硒含量。

  全省富硒土壤特高含量区面积最大的当属诏安县境内的乌山山脉。月之港有机茶园正好位于海拔1000多米的诏安县乌山国家生态林内。此次证实乌山山脉富含硒元素的消息对经营者而言是一个不可多得的新商机。月之港负责人兴奋地告诉记者:“乌山土壤富硒,我们生长在乌山山脉的有机茶正是‘富硒’产品。我们的富硒茶将在年底面市,目前已经在做富硒茶的新包装了。月之港有机茶叶富含硒元素,这无疑更提升了产品的品质。”

  通讯员 沈乾生

  相关链接>>>

  硒元素的营养价值

  硒是人体必需的微量元素。硒是动物和人体中一些抗氧化酶和硒-P蛋白的重要组成部分,在体内起着平衡氧化还原氛围的作用,研究证明硒具有提高动物免疫力作用。海产品、食用菌、肉类、禽蛋、西兰花、紫薯、大蒜等食物含硒较高。适当补硒可提高人体免疫力,可延缓衰老,保护修复细胞,防癌抗癌,提高红细胞的携氧能力,防治心脑血管疾病,保护肝脏。

主管单位:漳州市农业局    主办单位:漳州市海峡两岸茶业交流协会   技术支持:福建远略软件
经营许可证编号:闽ICP备05030750号 地址:漳州市芗城区中山公园管理处一楼  邮编:363000  服务热线:0596-2945755
Copyright © 2008-2012   漳州市海峡两岸茶业交流协会  版权所有   茶业协会QQ群:224519457