今天是:  2012年3月20日  星期二     天气:全天有雨 11c-18c
简体中文    繁体中文    English
当前栏目:海西茶网 -> 会员单位
漳州光照人茶业有限公司农场介绍
发布时间:2013-06-27 来 源:漳州海峡茶协

  漳州光照人茶业有限公司座落于福建省漳州市华安县沙建镇岱山,远离农田和工业污染。公司拥有2350亩生态茶园,其中已开发第一期有机铁观音茶园380亩,第二期有机茶园100亩,油茶500亩。建设占地6000平方米的有机茶加工厂一座,茶厂包括四个发酵车间,一个制茶车间和一个包装车间,年产量可达30吨以上。
公司采用自种、自制的一体化经营模式,严格管理每个环节的品质,确保“从茶园到茶杯”的全程质量跟踪和控制。茶园和茶厂均于2007年起通过了中国农科院茶叶研究所有机茶研究与发展中心(杭州中农质量认证中心)的有机认证,该认证为国内茶叶行业最专业最权威的有机认证机构。2009年8月,公司顺利通过国际食品安全管理体系ISO22000(也称HACCP)认证。2009年1月29日公司的生产基地和产品顺利通过全球最高级别的欧盟有机认证机构ECOCERT的有机认证。2010年11月和12月分别顺利通过美国USDA和日本JAS的有机认证。2010年12月,取得自主进出口权。2011年6月被全球最权威的有机农业组织IFOAM(国际有机农业运动联盟)批准为会员单位。2011年9月,关于光照人有机茶园的论文被在韩国召开的第17届全球有机大会录取,公司总经理作为中国的有机农场代表成为大会的正式特邀嘉宾。2012年2月,公司通过清真哈拉认证。
2012年6月至12月间,CCTV-2多次对光照人有机茶进行了专题报道。
为保护茶园生态环境,公司在茶园周围已种植各种珍贵树种1700亩。在有机茶园内,采取全国唯一的套种降香黄檀的独特方式驱避虫害(CCTV-7记者曾于2007年4月亲临茶园,并在科技苑栏目对此进行了专题报道)。茶树种植在具独特药用价值兼名贵家具用材于一身的降香黄檀树下,故茶叶具有独特的韵味和保健功能。

主管单位:漳州市农业局    主办单位:漳州市海峡两岸茶业交流协会   技术支持:福建远略软件
经营许可证编号:闽ICP备05030750号 地址:漳州市芗城区中山公园管理处一楼  邮编:363000  服务热线:0596-2945755
Copyright © 2008-2012   漳州市海峡两岸茶业交流协会  版权所有   茶业协会QQ群:224519457