今天是:  2012年3月20日  星期二     天气:全天有雨 11c-18c
简体中文    繁体中文    English
当前栏目:海西茶网 -> 协会动态 -> 茶业资讯
平和多措并举助推茶产业升级
发布时间:2015-04-18 来 源:漳州海峡茶协

 来源:东南网  近日,农业部的官方网站发布了2015年第二批农产品地理标志登记公示,“平和白芽奇兰茶”榜上有名,成为我省此次跻身该名单的3个农产品之一。


据悉,平和白芽奇兰申请国家地理标志登记保护,申请材料已通过地县两级农业部门审核确认和省级农产品地理标志工作机构初审合格,并经农业部农产品质量安全中心审查和组织专家评审,符合《农产品地理标志管理办法》规定的登记保护条件,农业部拟准予登记,依法实施保护。

白芽奇兰茶是平和继琯溪蜜柚之后的又一宗农业品牌,为助推该产业加快升级发展,今年来,平和工商等相关部门全面加强产业对口帮扶,建设畅通绿色通道,提供容缺受理和预约延时服务等方式,提升行政审批效率,加快茶叶产业主体快速落户。同时,落实推动个体工商户转型升级,引导茶产业采取“公司+基地+农户”合作生产模式,坚持从产前、产中、产后各个环节入手,及时帮助解决企业发展过程中遇到的问题。增强企业对茶叶品牌的创建意识,引导企业注册商标,特别是申报驰名、著名、知名商标。

至3月底,全县共设立登记茶叶类内资企业195户、注册资本73201.41万元,个体工商户266户、资金数额6784.80万元;共有茶叶商标289件(其中驰名商标1件,著名商标10件,知名商标9件),茶叶产业已成为该县除蜜柚以外的主导产业。

主管单位:漳州市农业局    主办单位:漳州市海峡两岸茶业交流协会   技术支持:福建远略软件
经营许可证编号:闽ICP备05030750号 地址:漳州市芗城区中山公园管理处一楼  邮编:363000  服务热线:0596-2945755
Copyright © 2008-2012   漳州市海峡两岸茶业交流协会  版权所有   茶业协会QQ群:224519457