今天是:  2012年3月20日  星期二     天气:全天有雨 11c-18c
简体中文    繁体中文    English
当前栏目:海西茶网 -> 协会动态 -> 茶业资讯
漳州:春茶陆续上市 茶商“闻香”而来
发布时间:2015-04-24 来 源:漳州海峡茶协

 来源:互联网  眼下华安县各地春茶陆续进入采摘期,来自全国各地的茶商纷纷“闻香”而来,前来采购茶叶。

在华安县仙都镇的许多茶园里,记者看到茶农们正忙着采摘茶叶,现场一派繁忙的劳动景象。茶农王朱闽告诉记者,他家最近请了十多个采茶工,一天正常可以采摘六、七千斤的茶叶。“正常新的茶树,一天可以采摘五、六十斤的茶叶,要是老茶树一天可以采摘六七十斤,上百斤的也有,要看茶叶好坏,茶叶要是好的话,采的就多。”

随着春茶的陆续上市,各地茶商也“闻香”而来,在华安县茶叶交易市场华仙茶都,各家茶店里都坐满了来往交易的茶农和茶商。茶店老板詹庆元告诉记者,新茶上市,目前茶商收的主要是丹桂、金观音这些茶,铁观音大概再一个礼拜左右(上市)。

据了解,华安县目前拥有茶园面积16万亩,采摘面积15.5万亩,预计五一前后该县铁观音春茶将进入采摘高峰期。

主管单位:漳州市农业局    主办单位:漳州市海峡两岸茶业交流协会   技术支持:福建远略软件
经营许可证编号:闽ICP备05030750号 地址:漳州市芗城区中山公园管理处一楼  邮编:363000  服务热线:0596-2945755
Copyright © 2008-2012   漳州市海峡两岸茶业交流协会  版权所有   茶业协会QQ群:224519457