今天是:  2012年3月20日  星期二     天气:全天有雨 11c-18c
简体中文    繁体中文    English
当前栏目:海西茶网 -> 协会动态 -> 茶业资讯
铁观音春茶上市 质量可追溯保障茶叶安全
发布时间:2015-05-29 来 源:漳州海峡茶协

  来源:晋江经济报  ’随着春茶陆续上市,购买铁观音春茶的需求直线上升,相信不少消费者对安溪如何对农药进行管控、茶农和茶企又是如何保障茶叶质量安全等问题存有不少疑问。近日,记者就此采访了本地几家茶企负责人。

“很多客户一直在等待魏氏春茶,不解为何我们这么晚才上市。”在中闽魏氏晋江旗舰店,该店负责人王巧玲向记者说道,“因为我们的每一片茶叶在上市前都要经过质检机构严格检测。”据介绍,为了保证茶叶的质量安全,每一泡茶叶,中闽魏氏都尽责来确保它的安全,确保符合国家质量安全卫生标准。“尽管我们对每一道生产工序自信满满,但花费时间检测,确保消费者的健康与享受,是我们的固执与坚守。”该店负责人如是表示。

如何让消费者心服口服地认定你的茶就是安全的?理想好茶也有自己的一套做法。“今年隆重推出的有机铁观音春茶,茶叶种植过程注重有机管理,全程严禁使用任何化肥、农药、植物生长调节剂,采用自然方法防治虫害。”理想好茶有关负责人表示,作为一家本土茶企,理想始终以“礼尚好茶”为品牌理念,倡导为广大茶友生产绿色生态的健康好茶,通过此种方法,真正做到从茶园生态环境到茶叶种植、生产,到产品包装、贮存、运输的全过程无任何化学污染,实现产品质量可追溯。

“为了保证茶叶的卫生质量安全,联合社从茶叶种植管理、收购加工、生产销售等环节入手,建立茶叶质量安全可追溯管理制度。”作为我省首家农民专业合作社联合社,安溪县龙涓内灶茶叶专业合作社联合社负责人陈敬敏告诉记者,联合社的成立,不仅省去了茶商一家一户收购的艰辛,也保证了茶叶的质量。

主管单位:漳州市农业局    主办单位:漳州市海峡两岸茶业交流协会   技术支持:福建远略软件
经营许可证编号:闽ICP备05030750号 地址:漳州市芗城区中山公园管理处一楼  邮编:363000  服务热线:0596-2945755
Copyright © 2008-2012   漳州市海峡两岸茶业交流协会  版权所有   茶业协会QQ群:224519457