今天是:  2012年3月20日  星期二     天气:全天有雨 11c-18c
简体中文    繁体中文    English
当前栏目:海西茶网 -> 协会动态 -> 茶业资讯
海峡茶会“平和杯” 白芽奇兰茶王赛5月23-24日开赛
发布时间:2015-05-29 来 源:漳州海峡茶协

  来源:闽南日报 5月23-24日,海峡茶会“平和杯”白芽奇兰茶王赛正式开赛,此次茶王赛由全国茶叶标准化技术委员会委员陈郁榕、福建农林大学茶叶研究所副所长郭雅玲、国家高级评茶师张方舟等担任评委,并依据评分标准,分别评出茶王、金奖、银奖等奖项。

据悉,此次茶王赛是第七届海峡论坛·第二届海峡(平和)茶会的重要系列活动之一。茶王赛共收集了来自平和全县各地茶商、茶农精心制作的152个茶样,邀请茶叶专家分两天,现场进行感官审评,重点从茶的外形、汤色、香气、滋味、叶底等五方面对选送茶样开汤评审、打分,并由平和县公证处全程对茶样评审的各个环节进行监督和公证。经过两天的激烈角逐,本次赛事共评选出优质茶叶25样,并进行初定名次排序,在送往权威检测机构按照“绿色食品”标准进行检测之后,最后评定名次。

近年来,平和县委、县政府高度重视白芽奇兰茶产业发展,按照建设海峡西岸现代农业总体要求,结合该县茶产业实际,全面加大以白芽奇兰茶为主的茶产业工作力度,并把它纳入平和西部农业提升工程的一项主业来抓,以此带动平和西部乡镇加快脱贫致富,大力推广种植白芽奇兰茶,使之成为继平和琯溪蜜柚之后又一带动平和农民致富的主产业。每年一届的茶王赛也为茶叶生产加工的企业和个人提供了一个交流的平台。

主管单位:漳州市农业局    主办单位:漳州市海峡两岸茶业交流协会   技术支持:福建远略软件
经营许可证编号:闽ICP备05030750号 地址:漳州市芗城区中山公园管理处一楼  邮编:363000  服务热线:0596-2945755
Copyright © 2008-2012   漳州市海峡两岸茶业交流协会  版权所有   茶业协会QQ群:224519457