今天是:  2012年3月20日  星期二     天气:全天有雨 11c-18c
简体中文    繁体中文    English
当前栏目:海西茶网 -> 协会动态 -> 茶业资讯
福建平和开通“茶乡之旅”专线
发布时间:2015-05-29 来 源:漳州海峡茶协

  来源:中国新闻网 
26日,在第七届海峡论坛暨第二届海峡(平和)茶会召开前夕,福建省漳州市平和县开通了三平寺和“云端筑梦”两条“茶乡之旅”旅游专线,让八方来客实地体验茶文化,感受旖旎风光对心灵的冲击。

据了解,“云端筑梦”为台商独资的高端生态观光旅游项目,位于漳州第一高峰大芹山上,被称为大陆的“阿里山”。

目前山上已建成观光生态茶园1500亩、旅游主干道9.8公里和园区观光小火车铁路路基12公里,以及宾馆接待中心、办公楼等配套设施。

另一条线路三平寺,是国家级非物质文化遗产代表性项目名录三平祖师信仰的发祥地。该信仰在台、港、澳地区和菲律宾、新加坡、印尼等东南亚的华人中影响较为普遍。

平和县旅游部门负责人表示,这两条线路各具代表性,既能让更多游客登高山体验大芹山自然风光,实地感受高海拔生态茶园,在现代农业休闲游中放飞心情;又能让游客在朝圣的同时,静心品味禅茶,体验心与茶、心与心的相通感受以及正、清、和、雅、“茶禅一味”的禅茶文化。

第七届海峡论坛暨第二届海峡(平和)茶会将于6月14日至17日在平和举行。平和县政府称,将以此为契机,进一步打造提升平和白芽奇兰茶知名度,全面促进两岸茶业及茶文化交流。

主管单位:漳州市农业局    主办单位:漳州市海峡两岸茶业交流协会   技术支持:福建远略软件
经营许可证编号:闽ICP备05030750号 地址:漳州市芗城区中山公园管理处一楼  邮编:363000  服务热线:0596-2945755
Copyright © 2008-2012   漳州市海峡两岸茶业交流协会  版权所有   茶业协会QQ群:224519457