今天是:  2012年3月20日  星期二     天气:全天有雨 11c-18c
简体中文    繁体中文    English
当前栏目:海西茶网 -> 协会动态 -> 茶业资讯
海峡茶会6月将在福建平和登场
发布时间:2015-05-29 来 源:漳州海峡茶协

  来源:中国新闻网 

继首届海峡茶会在铁观音的故乡福建安溪举办后,第二届海峡茶会6月将在福建平和登场,届时,白芽奇兰与冻顶乌龙“茶王”将会师平和。

经过两天的激烈角逐,海峡茶会“平和杯”白芽奇兰茶王赛共评选出优质茶叶25样,并进行初定名次排序。26日,选出的优质茶叶送往权威检测机构按照“绿色食品”标准进行检测之后,最后评定名次。

而在海峡对岸,台湾冻顶乌龙“茶王赛”亦评出了今年的新茶王,闽台“茶王”将在第七届海峡论坛暨第二届海峡(平和)茶会上会师。

据白芽奇兰茶王赛相关负责人介绍,此次茶王赛共收集了来自平和各地茶商、茶农精心制作的152个茶样,专家现场进行感官审评,重点从茶的外形、汤色、香气、滋味、叶底等五方面对选送茶样开汤评审、打分。

海峡两岸茶业交流协会会长张家坤说,海峡茶会探索两岸茶文化渊源,既能密切两岸茶界的民间双向互动交流,又能共享两岸茶业科研领域成果,从而促进两岸茶业进一步的交流合作。

在2015年中国茶叶区域公用品牌建设“品牌价值评估报告”与“品牌价值榜单”中,平和白芽奇兰茶品牌评估价值为21.6亿元,位列价值榜第11位。平和县希望借力两岸茶会以及台湾茶产业发展经验,进一步提升白芽奇兰茶品牌价值。

主管单位:漳州市农业局    主办单位:漳州市海峡两岸茶业交流协会   技术支持:福建远略软件
经营许可证编号:闽ICP备05030750号 地址:漳州市芗城区中山公园管理处一楼  邮编:363000  服务热线:0596-2945755
Copyright © 2008-2012   漳州市海峡两岸茶业交流协会  版权所有   茶业协会QQ群:224519457