今天是:  2012年3月20日  星期二     天气:全天有雨 11c-18c
简体中文    繁体中文    English
当前栏目:海西茶网 -> 协会动态 -> 协会动态
首届海峡两岸乌龙茶(青茶)技艺交流大会
发布时间:2016-11-20 来 源:漳州海峡茶协

16日,首届海峡两岸乌龙茶(青茶)技艺交流大会在武夷山香江茗苑茶文化观光园举行。来自台湾、福建、广东的茶人齐聚一堂,以茶为媒,共话茶产业发展。

  本次活动由海峡两岸茶业交流协会、福建省总工会、南平市人民政府等主办,中国乌龙茶产业协同创新中心等协办。大会设有采茶分堆、海峡两岸茶叶制作技艺交流研讨会、制茶职能技艺大赛、传统乌龙茶品鉴、两岸茶人自由交流、观摩学习制茶、初制茶样评比、初制茶样斗茶等环节。

  海峡两岸茶业交流协会创会执行会长陈光普表示,两岸茶叶一脉相承,台湾的很多茶叶都是由大陆传过去,技艺交流活动的举办不仅是两岸茶人的一次相聚,更是中华民族传统制茶工艺的一次全新的碰撞,对进一步弘扬中华茶文化有着深远和现实的意义。同时,“一带一路”周边许多国家和地区居民有饮茶习惯,两岸可在茶叶种植、加工等领域共同开拓国际市场,积极融入“一带一路”战略。

主管单位:漳州市农业局    主办单位:漳州市海峡两岸茶业交流协会   技术支持:福建远略软件
经营许可证编号:闽ICP备05030750号 地址:漳州市芗城区中山公园管理处一楼  邮编:363000  服务热线:0596-2945755
Copyright © 2008-2012   漳州市海峡两岸茶业交流协会  版权所有   茶业协会QQ群:224519457